منتديـآت الـقـلـب الـفـضي || للبنات فقط
إذا كنتي زائرة للمنتدى شكرا على طلتك لنا ونتمنى تسجيلك واذا كنتي عضوة عندنا سجلي دخولك وشاركينا ابداعاتك
منتديـآت الـقـلـب الـفـضي || للبنات فقط
إذا كنتي زائرة للمنتدى شكرا على طلتك لنا ونتمنى تسجيلك واذا كنتي عضوة عندنا سجلي دخولك وشاركينا ابداعاتك
منتديـآت الـقـلـب الـفـضي || للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـآت الـقـلـب الـفـضي || للبنات فقط

| آهلا وسهلا بكل بنات الوطن العربي |
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضــــوء القمـــــــــــر
آحلى بنوتة
آحلى بنوتة
ضــــوء القمـــــــــــر


عدد المشاركات : 2588
انثى
المزاج : خجلانة

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 31, 2009 10:24 pm

المكونات
• 2 كوب من الكرز المجفف
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة الطرية


طريقة التحضير
1. يوضع الكرز في وعاء الخفاق ويتم تشغيله بسرعة منخفضة
2. تضاف الشيكولاتة إلى الكرز باستخدام مغرفة ملعقة تلو الأخرى حتى يغطى الكرز بالقدر الكافي من الشيكولاتة (بنسبة 1:1 أي 50% من الشيكولاتة و 50% من الكرز)
3. تستخدم كمية أكبر من الشيكولاتة إذا كنت ترغب في طبقة أغلظ من الشيكولاتة والعكس صحيح


كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.



عدل سابقا من قبل ملاك النور في الخميس أغسطس 06, 2009 2:52 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك بين الأشواك
آحلى بنوتة
آحلى بنوتة
ملاك بين الأشواك


عدد المشاركات : 2011
انثى
المزاج : فرحانة

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 12:08 pm

تسلمي خيتووووو

الله لا يحرمنا منك يالغلااا

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضــــوء القمـــــــــــر
آحلى بنوتة
آحلى بنوتة
ضــــوء القمـــــــــــر


عدد المشاركات : 2588
انثى
المزاج : خجلانة

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 12:23 pm

العفو اهلا بك في اي وقت يا عسل .......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الأصــــول
آحلى بنوتة
آحلى بنوتة
بنت الأصــــول


عدد المشاركات : 950
انثى
المزاج : فرحانة

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 3:11 pm

مشكوووووره ع الوصفه الحلوه

الله يعطيك العافيه

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضــــوء القمـــــــــــر
آحلى بنوتة
آحلى بنوتة
ضــــوء القمـــــــــــر


عدد المشاركات : 2588
انثى
المزاج : خجلانة

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 11:33 pm

الله يعافيك مشكوورة يا عسل علي المرور الرائع ...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـآت الـقـلـب الـفـضي || للبنات فقط :: الـقـلب البنـآتي :: مطبخ حواء-
انتقل الى: